Стартап nreal из КНР попросил суд отказать Magic Leap в рассмотрении иска

Юристы китайского стартапа nreal подали в суд Калифорнии ходатайство о прекращении производства по исковому заявлению Magic Leap.
 
Стартап nreal был основан в Китае экс-сотрудником Magic Leap С. Чи. Минувшим летом американская компания обвинила Чи в хищении дизайна и технологий для разработки AR-гарнитуры.
 
В поданном юристами nreal ходатайстве акцентируется внимание на том, что иск был подан Magic Leap с целью замедления процесса появления на рынке AR-решений новых игроков. Вместо того чтобы заниматься развитием своих AR-продуктов, американская компания использует неконкурентные методы борьбы.
 
В 2016 году Magic Leap уже обвиняла двух своих сотрудников, запустивших собственные AR-стартапы, в хищении технологий. Между тем виновными суд их так и не признал. Теперь Magic Leap предъявила необоснованные претензии к китайской компании.
 
Из иска Magic Leap следует, что план по учреждению в Китае конкурирующей компании созрел в голове Чи еще во время работы в США. Он использовал свое служебное положение, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации.