Оценка Ripple достигла 10 млрд USD

Американский стартап Ripple закрыл очередной инвестраунд объемом 200 млн USD. По его итогам оценка компании возросла до 10 млрд USD. Об этом пишет Business Insider.
 
В раунде участвовали Route 66 Ventures, SBI Holdings и Tetragon. Предоставленные ими средства пойдут на увеличение штата и улучшение клиентского сервиса.
 
По данным The Block, с начала года компания Ripple продала цифровую валюту на 260 млн USD. Согласно собственным данным блокчейн-стартапа у него более 300 партнеров со всей планеты.
 
Стоит отметить, что в этом году объем инвестиций в блокчейн и виртуальные валюты уменьшился вчетверо, достигнув уровня 2017 года. По мнению аналитиков, такое положение дел объясняется неоправданными ожиданиями инвесторов от передовых платежных технологий.
 
По словам руководителя Ripple Б. Гарлигхауса, в этом году компании удалось укрепить свое лидерство на рынке за счет замедления роста и закрытия конкурирующих игроков. При этом топ-менеджер признал, что с начала года принадлежащая компании цифровая валюта XRP подешевела на 44%.