5 достойных альтернатив Localbitcoins

Пиринговые (P2P) биржи быстро набирают популярность по различным причинам, например, ужесточения регулирования в сфере обмена криптовалют. В отличие от бирж с централизованным управлением, P2P биржи позволяют обходить ряд ограничений.

В качестве примера приведем ситуацию в Китае, когда с подачи Народного банка Китая был приостановлен вывод криптовалют с целью предотвращения отмывания денег. В результате этого LocalBitcoins стала одной из пиринговых платформ, куда перешли многие трейдеры. Существует также ряд других P2P сервисов, которые вы можете принять во внимание. 

Что такое LocalBitcoins 

На сегодняшний день это наиболее популярная пиринговая биржа, с помощью которой можно произвести обмен криптовалют в различных странах. Платформа позволяет напрямую обменивать BTC на национальные валюты. Среди достоинств LocalBitcoins можно отметить конфиденциальность и возможность проводить скрытые платежи. 

5 альтернатив LocalBitcoins

Ниже вы найдете пять отличных альтернатив LocalBitcoins:

1. Cryptolocator 

Cryptolocator — это P2P платформа, которая позволяет осуществлять быстрый обмен приптовалют, включая Bitcoin и Ethereum. Фиатные валюты, доступные на сервисе, включают российский рубль, украинскую гривню, белорусский рубль и др. Платформа позволяет хранить коины. Пользователи также могут проводить обменные операции, используя мобильное приложение для устройств на Android или iOS. Биржа Cryptolocator, которая успешно функционирует больше двух лет, имеет все необходимые лицензии. 

2. BitKan

BitKan представляет собой приложение для Android/iOS для осуществления торговых операций с криптовалютами. Теперь сервис также предлагает внебиржевой рынок, позволяющий найти трейдеров в регионе пользователя. Приложение также позволяет быстро связаться с определенным пользователем, чтобы организовать сделку.

Сервис довольно безопасный, благодаря условному депонированию. BitKan пользуется значительным спросом, особенно в Китае. Нет никаких особых требований для продавцов или покупателей криптовалют на сумму менее 5 BTC в день, однако операции свыше данной суммы требуют соблюдений дополнительных требований. 

3. Coinffeine

Это разработка испанской компании с открытым исходным кодом. Благодаря кодам, платформа позволит избежать простоев серверов, а также ограничений по геолокации. Пока что платформа находится на стадии разработки, и дата ее первого запуска пока неизвестна.

4. Paxful

Paxful является пиринговой биржей, которая позволяет торговать BTC при помощи скрытых платежей. По сути, механизм работы биржи идентичен LocalBitcoins. Условное депонирование используется при обработке торговых ордеров, а процессы находятся под контролем модераторами.

5. OpenBitcoins

Эта платформа пока разрабатывается и будет запущена 27 марта. Пока еще нет детальной информации о том, как она будет функционировать, но уже известно, что платформа будет предоставлять услуги пиринговой торговли через условное депонирование без комиссий за торговые операции.