Немецкий стартап Vaha привлек финансирование от фонда Богуславского

Немецкий финтес-стартап Vaha закрыл посевной раунд на несколько миллионов евро. Участие в нем приняли фонд RTP Global российского предпринимателя Л. Богуславского, Global Founders Capital, HV Holtzbrinck Ventures и TQ Ventures. Фонд Бугославского по итогам раунда стал собственником миноритарной доли. Средства инвесторов будут направлены основательницей компании на дальнейшее развитие продукта.
 
Компания Vaha была учреждена немецкой предпринимательницей В. Бурес-Бюнштрюм в Берлине в нынешнем году. Она занимается продажей цифровых зеркал, предназначенных для проведения персонализированных домашних тренировок.
 
Устройство представляет собой LCD-панель, демонстрирующую уроки по фитнесу в записи и прямом эфире. В него встроены датчики движения. Тренеры используют показания датчиков для дачи рекомендаций по улучшению тренировок.
 
В этом году фонд Богуславского участвовал в нескольких инвестиционных сделках. В частности, RTP Global предоставил финансирование финтех-стартапу Cred, киберспортивному сервису MPL, медицинскому стартапу Zenyum и другим проектам.