Бизнес-ангелы предоставили сервису «Рабочие руки» 25 млн рублей

Платформа «Рабочие руки», позволяющая заказывать услуги разнорабочих, получила от двух бизнес-ангелов 25 млн рублей. Инвестсделка была закрыта сторонами 10 декабря. Это стало известно от соосновательницы сервиса О. Семко.
 
Сведения об изменении структуры владения компанией «Рабочие руки» появились в реестре 23 декабря. Новыми совладельцами компании стали С. Коршунов и Н. Поваляев. Им принадлежит 3,2 и 4,6% ООО «Добрые руки» соответственно. Кроме этого, в капитале стартапа присутствует ФРИИ. Он владеет 14,8-процентной долей. Два года назад «Рабочие руки» получили от ФРИИ 2,5 млрд рублей. В начале весны этого года фонд предоставил стартапу еще 15 млн рублей.
 
Сервис «Рабочие руки» был запущен в Краснодаре О. Семко, О. Шиловым и А. Гришаевым в 2017 году. Семко и Гришаеву принадлежит по 15,5% компании, а Шилову — 46,5%.
 
С помощью сервиса «Рабочие руки» работающие на строительном рынке компании могут заказывать услуги разнорабочих. Они предоставляются по фиксированным расценкам. С каждого выполненного заказа стартап удерживает комиссию.