Основатели Zume Pizza решили сменить фокус бизнеса

Руководство стартапа Zume Pizza приняло решение о сокращении персонала. До конца января своих рабочих мест лишаться порядка 400 сотрудников. По данным Business Insider, компания изначально ставила нереалистичные цели. Из-за этого ее штат оказался раздутым. По словам экс-сотрудника Zume Pizza, руководство компании трудоустроило слишком много людей.

Грядущее сокращение затронет операционные подразделения, отделы по развитию бизнеса, а также инженерное подразделение. Офис компании в Сиэтле будет закрыт. В основном в нем трудились инженеры. В общей сложности в стартапе работает порядка 550 сотрудников. Таким образом, сокращение штата составит 80%. Ожидается, что увольнение работников позволит стартапу сократить расходы в преддверии начала переговоров с инвесторами о привлечении внешнего финансирования.

В 2018 году корпорация SoftBank предоставила стартапу 375 млн USD. По итогам инвестсделки он был оценен в 2 млрд USD. В прошлом году журналисты Recode писали, что оценка компании превысила 4 млрд USD.

Изначально Zume Pizza занималась приготовлением пиццы с помощью роботов, смонтированных в фургонах. В прошлом году компания отказалась от развития этого направления бизнеса. В настоящий момент стартап занимается разработкой технологий для фудтраков и производством биоразлагаемой упаковки.