Несколько сотрудников Ring лишились работы за просмотр записей с камер без разрешения пользователей

Как минимум четыре сотрудника североамериканского стартапа Ring лишились работы в течение последних четырех лет. Они были уличены в просмотре записей с камер без разрешения пользователей. Об этом сообщил онлайн-ритейлер Amazon, контролирующий стартап с 2018 года.

О каких именно записях идет речь, в сообщении Amazon не уточняется. Кроме этого, неизвестно, у скольких сотрудников Ring есть доступ к таким данным. По информации Bloomberg, доступ к пользовательским данным был ограничен руководством стартапа для всех сотрудников. Это следует из письма Amazon на имя американских сенаторов. Ранее законодатели запросили у ритейлера сведения о защите пользовательских данных.

В конца прошлого года гражданин США Д. Оранж обвинил компанию в наличие уязвимостей в видеозвонках Ring. Он подал против Amazon коллективный иск. Оранж утверждает, что неизвестному хакеру удалось подключиться к его видеокамере Ring. Злоумышленник использовал встроенные в нее динамики для разговоров с детьми Оранжа.

В декабре СМИ писали о появившейся в интернете базе данных клиентов Ring. В стартапе утверждали, что информационных утечек в последнее время не было. Вместе с тем компания рекомендовала своим клиентам сменить пароли.