Шеринговый сервис Lime анонсировал сокращение 14% персонала

Американский стартап Lime, развивающий сервис проката самокатов на электротяге, намерен сократить 14% персонала. Своей работы лишатся порядка 100 сотрудников. Кроме этого, компания планирует покинуть ранки 14 американских городов, а также прекратить работу в Евросоюзе и Латинской Америке. Об этом пишет Axios.

Ожидается, что уменьшение расходов на оплату труда позволит стартапу выйти на прибыль до конца текущего года. Руководитель Lime Д. Краус официально опроверг слухи о поисках компанией новых инвесторов. По словам топ-менеджера, проблем с деньгами у Lime нет. В связи с этим в привлечении дополнительного финансирования от инвесторов компания не нуждается.

Основными конкурентами Lime на североамериканском рынке считаются сервисы Skip, Lyft, Scoot и Bird. В прошлом году все они также сократили часть персонала, а также покинули рынки отдельных городов.

Lime представлен на рынке США с 2017 года. Стартап был основан в Сан-Франциско. На сегодняшний день он работает в США, Канаде, Австралии, ЕС и Латинской Америке. В начале прошлого года компания получила от инвесторов $310 млн. По итогам инвестсделки ее оценка достигла 2,4 млрд USD.