Калифорнийский стартап Roofstock привлек финансирование от Fort Ross Ventures

Работающий в сфере недвижимости калифорнийский стартап Roofstock привлек инвестиции от фонда Fort Ross Ventures. Первыми на это внимание обратили журналисты «Русского венчура».

Помимо указанного фонда, участниками инвестраунда серии D объемом 50 млн USD стали 7 Global Capital, Citi Ventures, Lightspeed Venture, Canvas Ventures, Khosla Ventures, а также Bain Capital Ventures. Главой инвестраунда стал SVB Capital.

Компания Roofstock работает на североамериканском рынке с 2015 года. По данным TechCrunch, она оказывает арендодателям услуги по покупке и продаже недвижимости без выселения арендаторов. С каждой сделки стартап удерживает определенный процент. За время работы на рынке компания привлекла от инвесторов 133 млн USD. Оценка Roofstock держится учредителями в секрете.

В конце лета прошлого года Fort Ross Ventures вошел в капитал столичного сервиса Instamart. Он позволяет пользователям заказывать продукты в супермаркетах через фирменное приложение. Они доставляются клиентам курьерами сервиса прямо на дом в удобное для них время.