Соучредитель the Untitled Ventures возглавил совдир Fixar

Соучредитель the Untitled Ventures К. Синюшин минувшим летом занял должность руководителя совдира Fixar. Для фонда Fixar является портфельной компанией.

По словам предпринимателя, Fixar занимается разработкой малых беспилотников. Лично ему данная тема очень интересна. Именно поэтому он согласился возглавить совдир разработчика БПЛА. Синюшин признался, что такое расширенное участие в судьбе портфельной компании является для the Untitled Ventures нехарактерным. Для Fixar было сделано исключение. Бизнесмен помогает компании с построением бизнес-девелопмента.

У Fixar есть патент на аэродинамическую систему, под которую инженеры стартапа самостоятельно разработали софт. Этот проект ориентирован на b2b-рынок. В конце 2018 года Fixar получила от фонда 300 000 USD в обмен на 20-процентную долю. Позже фонд Бортника предоставил компании грант на сопоставимую сумму.

Благодаря привлеченному финансированию Fixar смог заняться коммерциализацией своих разработок. Синюшин признался, что в отношении этого стартапа у него очень большие планы. Интерес к нему уже успели проявить несколько серьезных международных стратегов.