За три года работы Juul получил от клиентов 2,6 тыс. жалоб

В течение первых трех лет с момента основания стартапа Juul клиенты подали 2,6 тыс. жалоб. В основном они жаловались на головокружение, озноб, лихорадку и «покалывание» в ротовой полости. У одной из потребительниц был диагностирован ожег горла с кровотечением. Об этом пишет Bloomberg.

В компании назвали число поданных клиентами жалоб «очень низким». В Juul подчеркнули, что стартап очень ответственно подходит к обеспечению безопасности и качества производимой продукции.

Согласно собственным данным компании в период 01.06.2015-26.09.2018 клиенты подали порядка 1,3 млн жалоб. При этом доля жалоб на состояние здоровья не превышает 0,2%.

Летом прошлого года среди американских вейперов началась эпидемия. Несколько десятков человек умерли. Позже стало известно, что причиной массовых заболеваний среди вейперов стала жидкость для электронных сигарет с ацетатом витамина E. В начале осени прошлого года регулятор FDA обвинил стартап Juul в недостоверной рекламе. Из-за этого гендиректору компании пришлось оставить свой пост.