Выходцы из «Яндекса» продали свой стартап компании Dun & Bradstreet

Программисты М. Гринева и М. Гринев, ранее работавшие в «Яндексе», произвели отчуждение своего стартапа Orb Intelligence в пользу компании Dun & Bradstreet. Стороны закрыли сделку 8 января. Сколько Гриневы выручили от продажи Orb, неизвестно. По словам М. Гриневой, она очень рада присоединиться к команде Dun & Bradstreet.

Стартап Orb Intelligence был учрежден в 2013 году в Калифорнии. Он специализируется на предоставлении корпоративным клиентам и разработчикам софта доступа к информации о компаниях для маркетинга и аналитики. Для сбора информации стартап использует 20 тыс. источников.

В 2015 году четыре инвестора предоставили Orb ангельские инвестиции в размере 200 000 USD. Об этом сообщила М. Гринева. В Crunchbase данные о заключении этой инвестсделки отсутствуют.

До создания Orb Гриневы развивали сервис The Tweeted Times. В 2011 году он перешел под контроль «Яндекса», после чего Гриневы трудоустроились в российский холдинг. Они занимались разработкой iOS-приложения Wonder, позволяющего находить интересующую пользователя информацию в Facebook, Twitter и прочих социальных сетях.