Европейский инвестбанк предоставил агрегатору Bolt заем на 50 млн евро

Эстонский таксомоторный агрегатор Bolt сообщил о привлечении от Европейского инвестбанка 50 млн евро в виде венчурного займа. Соответствующее соглашение было заключено между Bolt и ЕИБ в рамках программы EFSI. Эта программа подразумевает инвестиции в рискованные проекты. В течение 10 лет компании из Эстонии получили от ЕИБ порядка 830 млн евро.

Предоставленные кредитной организацией средства будут направлены эстонским стартапом на R&D, усиление безопасности сервиса и развитие других направлений бизнеса вроде доставки еды, каршеринга, аренды самокатов и т. д.

Стартап Taxify представлен на таллинском рынке с 2013 года.. Впоследствии он был переименован в Bolt. Услугами сервиса можно воспользоваться на Украине, в России, Мексике, Великобритании, Австрии и Австралии.

Помимо услуг таксомоторного агрегатора, компания оказывает услуги по сдаче в аренду самокатов на электротяге. В прошлом году эстонский стартап начал заниматься доставкой еды. Он запустил в Таллине приложение Bolt Food. По словам представителя Bolt, пользователям из Российской Федерации сервис Bolt Food станет доступен до конца текущего года.