Производящий альтернативное молоко стартап Califia Farms закрыл раунд на 225 млн USD

Компания Califia Farms, производящая миндальные и овсяные молочные продукты, привлекла от инвесторов 225 млн USD. Участниками раунда стали Green Monday Ventures, Claridge, Temasek, GIC и Инвестиционное управление Катара. Об этом пишет TechCrunch.

Компания Califia Farms была учреждена в 2010 году. На сегодняшний день она считается одним из самых быстрорастущих стартапов на планете в сфере производства молочных заменителей. Альтернативное молоко производится компанией из овса, миндаля, сои, генетически модифицированных белков и т. д.

Конкурирующие с Califia Farms компании также активно привлекают внешнее финансирования. К примеру, в прошлом месяце инвесторы предоставили производителю Perfect Day Foods 110 млн USD. Кроме этого, финансирование удалось привлечь компаниям Oatly и Ripple Foods. Объем молочного рынка оценивается экспертами в 1 трлн USD.

По данным McKinsey, продажи обычного молока сокращаются в США несколько лет кряду. Местные потребители предпочитают приобретать альтернативное молоко. На фоне падения спроса два крупнейших в США производителя традиционного молока были признаны банкротами.