Экс-соучредитель «Тройки диалог» инвестировал в стартап VCV

Видеосервис VCV привлек инвестиции от российского предпринимателя Р. Варданяна. Об этом стало известно от основателя стартапа А. Ахвердяна, который сообщил об этом в Facebook.

Ахвердян отметил, что на протяжении последних двух лет Варданян выступал в роли ментора проекта. Недавно он предложил Ахвердяну узаконить отношения путем заключения инвестиционной сделки. Варданян считает, что будущее за технологиями, которые позволяют отбирать и обучать таланты.

Сумму инвестсделки Ахвердян не назвал, отметив при этом, что Варданян участвовал в ней лично, а не через принадлежащий ему венчурный фонд.

Стартап VCV был учрежден в 2010 году. Развиваемый им видеосервис используется пользователями для записи видеорезюме. Для оценки соискателей работодателям предлагаются специальные инструменты, позволяющие анализировать их поведение и распознавать голоса с помощью ИИ-технологий.

В 2017 году стартап стал участником акселерационной программы 500 Startup, по итогам которой ему было предоставлено 150 000 USD. Ранее стартап закрыл инвестсделку на 1 млн USD. Ее участниками стали Talent Equity Ventures и акционер Red Wing С. Кузнецов. Весной прошлого года VCV получил от инвесторов еще 1,7 млн USD.