Инвестор начал оплачивать стартаперам сеансы психотерапевта, чтобы оградить их от выгорания и стресса

Согласно заявлению Д. Фельзера, возглавляющего венчурный фонд Freestyle Capital, он готов оплачивать сеансы психотерапевта основателям своих портфельных стартапов с целью улучшения их психического состояния. По мнению предпринимателя, стартаперам приходится жить в постоянном стрессе. Об этом пишет Business Insider.

Инвестор отметил, что за психическим здоровьем необходимо следить так же тщательно, как и за физическим. Поддержка ментального здоровья стартаперов будет начата с предоставления им подписки на сервис Meru Health. Его развитием занимается портфельный стартап фонда.

Приложение позволяет получить доступ к ежедневным медитациям, групповому чату и видеосессиям с участием профессиональных психотерапевтов. Проведенные исследования показали, что приложение Meru Health позволяет эффективно бороться с депрессией. Фонд готов заплатить за каждого фаундера 5 000 USD за недельный ретрит.

Забота о ментальном здоровье стартаперов объясняется личным опытом Фельзера. После закрытия сделки по отчуждению своего второго стартапа он начал посещать сеансы психотерапевта, чтобы справиться со стрессом и одиночеством.