SoftBank и партнеры предоставили робототехническому стартапу Bear Robotics 32 млн USD

Робототехнический стартап Bear Robotics из Калифорнии закрыл раунд на 32 млн USD. Участие в раунде серии A приняли SoftBank, Smilegate, А — LINE Ventures, Vela Partners, Lotte Group и DSC. Об этом пишет The Spoon.

Компания Bear Robotics работает на рынке с 2017 года. Она специализируется на разработке роботов-официантов. Одним из продуктов стартапа является робот Penny, предназначенный для обслуживания посетителей заведений общепита. Его вес составляет 33 кг. На одном заряде аккумулятора робот способен функционировать 12 часов. Его можно использовать для воспроизведения звука, транспортировки грузов и т. д.

По данным TechCrunch, наладить массовое производство роботизированных механизмов калифорнийский стартап пока не успел. Созданные им роботы тестируются в нескольких казино и заведениях общепита. В перспективе стартап планирует передать для тестирования несколько роботов домам престарелых.

О стоимости производимых калифорнийской компанией роботов журналисты The Spoon ничего не сообщают. По всей видимости, их продажи пока не ведутся.