Стартап 23andMe сократит часть персонала из-за падения продаж ДНК-тестов

Специализирующийся на ДНК-тестировании биотех-стартап 23andMe намерен сократить 14% персонала на фоне падения продаж. Своей работы лишатся порядка 100 сотрудников. Об этом сообщила глава 23andMe А. Войчицки.

По ее словам, предстоящее сокращение затронет членов операционных команд, занимающихся масштабированием и развитием бизнеса. Компания планирует сместить фокус работы на терапевтическое отделение и потребителей. В связи с этим отдел клинических исследований также будет сокращен.

По мнению Войчицки, спрос на ДНК-тесты мог упасть из-за опасений клиентов компании по поводу конфиденциальности либо из-за общего экономического упадка. В начале этого года в 23andMe трудоустроился новый специалист по безопасности, ранее работавший в компании Okta.

Стартап 23andMe был учрежден в 2006 году. По данным Crunchbase, за это время он получил от инвесторов 786 млн USD. В капитале стартапа присутствуют Sequoia Capital, GlaxoSmithKline, Alphabet и др. По состоянию на 2015 год в стартапе работали 700 сотрудников. Вплоть до 2019 года продажи ДНК-тестов планомерно увеличивались. В минувшем году они начали внезапно падать.