Финтех-стартап Currencycloud закрыл раунд на 80 млн USD

Финтех-стартап Currencycloud из Великобритании закрыл раунд серии E на 80 млн USD. Его участниками стали GV, Visa, SBI Group, BNP Paribas и др. По данным TechCrunch, предоставленные участниками инвестраунда средства будут направлены на расширение бизнеса компании в Азии. Стартап намерен обзавестись собственным представительством в Сингапуре. Условия сделки и оценка финтех-стартапа по итогам раунда держатся в секрете.

Компания Currencycloud была учреждена в 2012 году. Она занимается разработкой банковского софта, предназначенного для обработки транснациональных транзакций. Разрабатываемым компанией ПО пользуются как финтех-стартапы, так и традиционные кредитные организации. В частности, клиентами Currencycloud являются Revolut, Starling, Monzo и др. По данным Reuters, с момента основания британский стартап обработал транзакций на 50 млрд USD.

Комментируя итоги последней сделки, руководитель Currencycloud М. Лавена отметил, что компания планирует договориться о сотрудничестве со всеми участники инвестраунда. В прошлом году финтех-стартап начал работать с платежной системой Visa. За время работы на рынке компания получила от инвесторов 140 млн USD.