MyBuddy.ai признан победителем конкурса GESAwards

Российскому стартапу MyBuddy.ai удалось выиграть конкурс образовательных проектов GESAwards. Он получил в качестве приза 100 000 USD.

MyBuddy.ai занимается развитием основанного на ИИ-технологиях VR-репетитора английского языка. Ранее стартап представил мобильное приложение, предназначенное для изучения языка детьми «Бадди. Английский для детей». Оно было признано победителем GESAwards в номинации «Инновации».

Приложение позволяет детям общаться на английском языке с мультипликационным персонажем. За управление персонажем отвечает искусственный интеллект.

При оценке представленных на GESAwards проектов использовались такие критерии, как наличие инновационного педагогического подхода, решение актуальных проблем современного образования, потенциал роста аудитории, бизнес-модель и пользовательский опыт.

В прошлом году GESAwards проводился в два этапа. В рамках первого этапа в 19 регионах мира прошли отборочные полуфиналы. Второй этап подразумевал проведение в столице Великобритании глобального финала.

MyBuddy.ai работает на российском, украинском и польском рынках. Кроме этого, компания развивает свои решения в странах Евросоюза и Южной Америки. Для монетизации стартап использует подписную модель.