Стартап бывшего руководителя Yota поставит UPS 10 000 электрокаров

Североамериканский логистический оператор UPS намерен приобрести до 2024 года у британского стартапа Arrival 10 000 электрокаров. Впоследствии UPS может купить еще 10 000 автомобилей.

В сообщении Arrival по этому поводу отмечается, что первые 10 000 электрокаров будут собраны в Северной Америке, ЕС и Великобритании. Сумма заключенного с UPS контракта составляет несколько сотен миллионов долларов. По данным Guardian, американцы заплатят британскому стартапу за поставленные электромобили 400 млн евро.

Венчурное подразделение логистического оператора стало инвестором Arrival. Сумма инвестиций держится в секрете.

Соглашение о партнерстве с UPS было заключено британской компанией в 2016 году. Arrival обязался разработать для логистического оператора электромобиль. UPS предоставила стартапу информацию об эксплуатации электрокаров в сфере логистики и желаемом уровне оптимизации машин для водителей.

Стартап Arrival был учрежден пять лет назад. Он разрабатывает модульные платформы, материалы и софт для электрического автотранспорта. Принадлежащие компании R&D-центры работают в таких странах, как РФ, США, Великобритания, Израиль и Германия. Оценка стартапа составляет 3 млрд евро.