Стартап Timbeter из Эстонии привлек финансирование от TMT Investments

Стартап Timbeter из Эстонии, специализирующийся на лесозаготовке, закрыл посевной инвестраунд на 1 млн USD. Его возглавил TMT Investments, имеющий российские корни. Об этом пишет «Русский венчур».

Участие в сделке приняли Contriber Ventures, EigenKapital, Wiser и Change Ventures. Предоставленные ими средства компания направит на наращивание продаж на южноазиатском и южноамериканском рынках.

Стартап Timbeter был учрежден в 2013 году предпринимателями М. Камблой, А. Цахкной и В. Виснапуу. Компания разработала специальный алгоритм, способный самостоятельно определять количество и размер бревен в лесозаготовках. Его использование позволяет предпринимателям экономить ресурсы и время.

TMT Investments представлен на рынке с 2010 года. Он был учрежден Г. Каплуном, А. Инютиным и А. Моргульчиком. Его объем составляет 100 млн USD. Бумаги фонда торгуются на бирже в столице Великобритании. Фонд является инвестором таких проектов, как интернет-магазин Wanelo, разработчик программных решений PandaDoc, фотосток Depositphotos, агрегатор Bolt и др.