Проект SaveTime4 заморожен

Приложение и веб-ресурс SaveTime4, позволяющие предварительно оплачивать заказы в заведениях общепита, прекратили работу. По словам основателя проекта А. Нечаева, он решил заморозить его на неопределенный срок.

Стартап SaveTime4 был запущен Нечаевым пять лет назад. В 2017 году предприниматель учредил компанию, которая принадлежала ему на 100%. С помощью сервиса SaveTime4 пользователи могли размещать предварительные заказы в ресторанах, барах и кафе. Оплатить их можно было через мобильное приложение. Кроме этого, приложение SaveTime4 можно было использовать для оплаты еды на фестивалях и фудкортах без очереди. Таким образом, оно экономило клиентам время.

Нечаев отметил, что основанный им стартап участвовал в трех акселерационных программах, одна из которых была международной. В общей сложности в развитие проекта было вложено 3-4 млн рублей. Сервис SaveTime4 был доступен пользователям из Алматы и Москвы. Он сотрудничал с Bar BQ Cafe, Osteria Mario, Ceretto, Kabuki и др.

Решение о заморозке проекта было принято Нечаевым из-за низкого спроса. В обозримом будущем возрождать его бизнесмен не планирует. Вместо этого он намерен заняться развитием своего второго проекта. Речь идет о сервисе QuickHome, предназначенном для продажи жилой недвижимости по схеме trade-in.