Стартап Monday.com представил платформу для разработки приложений без знания кода

Компания Monday.com вывела на рынок новый сервис, позволяющий создавать приложения без навыков программирования. По данным TechCrunch, на платформе представлены готовые блоки кода. Заявлена поддержка свыше 50 сторонних сервисов и приложений.

Основатель Monday.com Р. Манн утверждает, что новая версия конструктора подходит для создания приложений любым компаниям и командам. Манн подчеркнул, что рынок конструкторов приложений является быстрорастущим. Подобные решения позволяют коммерческим структурам самостоятельно создавать необходимый им софт без помощи дорогостоящих разработчиков.

В соответствии с прогнозом P&S Intelligence к 2024 году объем рынка готовых программных решений возрастет до 54 млрд USD. По мнению журналистов Business Insider, американским гигантам вроде Google и Microsoft придется конкурировать на этом рынке с IT-стартапами.

Минувшим летом Monday.com закрыл раунд серии D объемом $150 млн. Его услугами пользуются 90 тыс. клиентов из 146 государств мира. В частности, клиентами израильского стартапа являются WeWork, Carlsberg, Hulu, Philips, Channel, Discovery и др.