Стартап NURVV из Великобритании получил от инвесторов на создание «умных» стелек 9 млн USD

Руководство британского стартапа NURVV сообщило о закрытии инвестраунда серии A объемом 9 млн USD. Лидером раунда стал фонд Hiro Capital. Кроме этого, участие в сделке приняли соучредитель стартапа LoveCrafts Ш. Фриман и совладелец Games Workshop Я. Ливингстон.

Основателем стартапа NURVV является предприниматель Д. Робертс. Ему принадлежит компания Tech21, производящая защитные корпуса для ПК, лептопов и смартфонов. «Умные» стельки Робертс разрабатывает вместе со своей женой Ульрикой. Будучи помещенными в обувь пользователя, они будут считывать его данные.

По словам Робертса, ему пришла в голову мысль о том, что данные о беге с ног будут намного точнее, чем с носимого устройства на запястье. «Умная» стелька насчитывает 32 датчика. Они передают данные 1 000 раз в секунду. Датчики используют различные метрики, в том числе наклон, длину и частоту шагов, баланс, постановку стопы и т. д. Информация с датчиков передается в приложение NURVV Run.

В настоящий момент данные о беге становятся доступны пользователю после окончания пробежки. В случае с «умными» стельками данные будут демонстрироваться в режиме реального времени, что даст возможность пользователю корректировать свои движения.