Intel и другие инвесторы предоставили 16 млн USD американскому ИИ-сервису Cherre

Работающий в сфере недвижимости стартап Cherre закрыл раунд серии A объемом 16 млн USD. Его участниками стали Dreamit Ventures, Intel Capital, Silicon Valley Bank, Navitas Capital, Zigg Capital и Carthona Capital. Условия инвестсделки контрагенты предпочли не раскрывать. Об этом пишет VentureBeat.

Компания собирает и обрабатывает с помощью ИИ-технологий сведения о недвижимом имуществе из частных и государственных баз данных. Нужные сведения распознаются с помощью машинного обучения. Система вносит их в собственную базу, после чего предоставляет клиентам по запросам.

Разработанный Cherre софт состоит из четырех компонентов. Первые три компонента имеют отношение к управлению данными. С их помощью можно получить сведения о местоположении объекта, наличии социальной и транспортной инфраструктуры, демографии и т. д. Впоследствии эти сведения демонстрируются через API клиентам в удобной для них форме.

Четвертый компонент предназначен для построения прогнозов в режиме реального времени. Кроме этого, его можно использовать для снижения негативных последствий сделок, проведения риск-анализа и расчета доходности инвестиций.

Основатель стартапа Л. Сальмансон утверждает, что в распоряжении Cherre находится одна из крупнейших на планете баз данных недвижимого имущества. Она содержит в себе информацию о 177 млн объектов.