Запущенный россиянином сервис признан одним из лучших финтех-стартапов планеты

Североамериканская компания Nova Credit стала участником рейтинга ТОП-5 лучших стартапов планеты в сфере финтеха. Рейтинг был опубликован изданием Forbes.

Компания была учреждена выходцем из Российской Федерации М. Есиповым. Она занимается развитием сервиса, помогающего мигрантам оформлять кредиты после переезда в США. За время работы компания получила от инвесторов 65 млн USD. Услугами сервиса пользуются приезжающие в США мексиканцы, канадцы, индусы, австралийцы, корейцы, бразильцы, нигерийцы и британцы.

Стартап адаптирует кредитные рейтинги своих клиентов под принятые в США стандарты. Благодаря этому у мигрантов появляется возможность оформления ссуд на различные цели.

Помимо Есипова, в капитале Nova Credit присутствуют специалист по данным Л. Янссен и операционный директор Н. Гулимис. С Есиповым они познакомились во время учебы в Стэнфордском университете. Головной офис стартапа располагается в Сан-Франциско.

На сайте Nova Credit отмечается, что компания была основана иммигрантами. В ней работают специалисты со всей планеты. Компания помогает приезжающим в США мигрантам стать успешными.