Essential Product сообщил о прекращении работы

Стартап Essential Product из США, основанный одним из разработчиков программной платформы Android Э. Рубиным, прекратил работу. Об этом пишет The Verge.

С момента основания компания вывела на рынок лишь один смартфон. Речь идет о модели Essential Phone. Среди потребителей это мобильное устройство особым спросом не пользовалось. В сообщении стартапа отмечается, что проданные смартфоны продолжат работать, однако обновляться они больше не будут.

Осенью прошлого года компания представила концепт устройства Gen, который имел «вытянутый» экран. До его серийного производства дело так и не дошло.

Рубин основал компанию в 2015 году. Инвесторы предоставили ей 330 млн USD. По состоянию на 2017 год стартап оценивался в $1 млрд. В 2018 году корреспонденты Bloomberg писали, что компания закрыла проект по разработке второго по счету мобильного устройства и занялась поиском покупателя на свой бизнес. Спустя несколько месяцев после этого стало известно, что руководство Esential Product сократило 30% персонала. Рубин планировал составить конкуренцию ведущим производителям смартфонов, однако ничего хорошего из этой затеи не вышло.