Маск подверг стартап OpenAI критике

И. Маск раскритиковал стартап OpenAI, который он сам же и учредил пять лет назад. В управлении OpenAI находится один из крупнейших на планете центров разработки ИИ-технологий. По словам бизнесмена, OpenAI недостает прозрачности. Кроме этого, разрабатываемые компанией технологии небезопасны.

Ранее журналисты К. Хао, работающий в MIT Technology Review, опубликовал материал с критикой OpenAI. Он обвинил стартап в закрытости и предательстве своих идеалов. Маск полностью согласен с журналистом. Предприниматель признался, что контроля над OpenAI у него нет. Чем стартап занимается сейчас, Маск не знает. По словам бизнесмена, он считает небезопасными разработки OpenAI, которые создаются под руководством Д. Амодеи.

Компания OpenAI представлена на рынке с 2015 года. Она была учреждена И. Маском, П. Тилем и еще несколькими предпринимателями. Стартап преследует своей целью создание искусственного интеллекта общего назначения. Он сможет освоить любой навык быстрее человека. В 2017 году Маск вышел из состава совдира OpenAI из-за конфликта интересов.

Ранее стартап представил бота, способного играть в Dota 2. Профессиональный игрок в Dota 2 Д. Ишутин обыграть его не сумел.