Инвестиционный стартап Lofty привлек финансирование от AltaIR Capital

Североамериканский стартап Lofty, специализирующийся на инвестициях в недвижимое имущество, привлек финансирование от фонда AltaIR Capital российского бизнесмена И. Рябенького.

Предприниматель по этому поводу отметил, что сделку с Lofty фонд закрыл еще летом прошлого года. По словам Рябенького, «чек был небольшим». Назвать точную сумму сделки и полученную по ее итогам фондом долю он отказался.

Lofty развивает основанную на ИИ-технологиях платформу, предназначенную для прогнозирования джентрификации. Сотрудничающие с компанией клиенты используют платформу для поиска недвижимого имущества, предлагаемого к торгу ниже рыночных цен. После перепродажи недвижимости за более высокую цену они уплачивают стартапу определенный процент с полученной прибыли. Если ценовой прогноз компании окажется некорректным, то она возместит инвестору все понесенные им потери.

Положенные в основу работы платформы алгоритмы оценивают недвижимость по таким критериям, как историческая стоимость, темпы запуска новых бизнесов, близость парков, наличие станций для электрокаров, время ожидания такси и т. п. Система автоматически подбирает недвижимость, которая в скором времени может подорожать, но сейчас предлагается по бросовой цене. Сотрудничающие с Lofty инвесторы на этом зарабатывают.