Оценка образовательной платформы Udemy достигла 2 млрд USD

Издательство Benessee Holdings предоставило образовательной платформе Udemy 50 млн USD. По итогам раунда стартап был оценен инвестором в 2 млрд USD.

Полученные средства будут направлены на развитие курсов по повышению квалификации, которые предлагаются пользователям на условиях подписки. По словам руководителя Udemy Д. Шимкуса, похожая модель используется Netflix. Пользователям предлагается выбрать интересующие их курсы из приведенного на сайте перечня.

Стартап планирует разработать новые курсы для международного рынка. Бизнес Udemy активно развивается в таких странах, как Япония, Бразилия, Индия и др.

Выпускаемые Benessee учебные материалы ориентированы как на взрослых, так и на детей. Компания разрабатывает для сторонних учебных центров образовательные программы и онлайн-курсы. Контент создается японским издательством в партнерстве с Udemy. Он доступен на японском и английском языках.

Услугами Udemy пользуются 50 млн студентов. На платформе представлено свыше 150 тыс. образовательных курсов. Корпоративными клиентами Udemy являются такие компании, как Lyft, Pinterest, Toyota, Adidas и др.