Starta Ventures инвестировала в марихуанный стартап

В прошлом году стартап AgriHemp из США привлек финансирование от Starta Ventures. Он занимается выращиванием каннабиса и производством косметических средств и лекарств на базе каннабидиола.

По словам генерального партнера Starta Ventures А. Гирина, после либерализации в США законодательства индустрия каннабиса получила мощный толчок. Заключенная сделка полностью вписывается в стратегию Starta Ventures, которая сводится к ловле на излете трендов с потенциалом большого роста.

Гирин подчеркнул, что марихуана выращивается стартапом в пригороде города Москва, расположенного в Пенсильвании. У AgriHemp есть несколько лабораторий по переработке каннабиса. Кроме этого компании принадлежат конопляные фермы, теплицы и исследовательские центры.

Компания Starta Ventures была учреждена в Нью-Йорке в 2011 году российскими предпринимателями А. Гириным, С. Васильевым и Е. Дорожкиной. Она специализируется на финансировании американских и европейских стартапов. В Нью-Йорке у компании есть собственный акселератор.