Стартап из Франции вырос благодаря запрету на проведение совещаний с более чем тремя сотрудниками

Руководство французского стартапа Alan, специализирующегося на медицинском онлайн-страховании, ввело запрет на проведение совещаний с более чем тремя сотрудниками. Об этом пишет Business Insider.

Компания Alan была учреждена в 2016 году предпринимателем Ж. Самуэляном. По его словам, топ-менеджеры компаний традиционно тратят много времени на поддержание бизнеса, поиск финансирования и наем. В подавляющем большинстве случаев удержанием сотрудников и развитием корпоративной культуры они не занимаются, хотя это также важно.

По итогам минувшего года оборот Alan вырос до 54 млн USD, а количество клиентов увеличилось на 180%. С момента основания из компании ушли 12 сотрудников. Таким образом, ежегодно Alan теряет в среднем троих сотрудников.

По словам Самуэляна, ему не нужны сотрудники, желающие трудоустроится в компанию, поскольку она является крутым MedTech-стартапом. В Alan работают лишь те, кто разделяет его миссию. В компании действует принцип максимальной открытости. Все сотрудники знают, кто сколько получает и какой долей акций владеет. Самуэлян полагает, что причиной отсутствия текучки кадров является именно открытость компании.

Участие в совещаниях более трех сотрудников запрещено. Идеи обсуждаются ими на рабочих местах с помощью онлайн-инструментов.