Стоимость акций Zoom растет по мере распространения коронавируса

На этой неделе стоимость акций Zoom увеличилась на 6%. В течение месяца бумаги стартапа выросли в цене почти на 50%. Росту котировок способствует распространение коронавируса. В настоящий момент стоимость одной акции Zoom составляет 107 USD. С января они подорожали на 49%.

Компания Zoom развивает сервис для проведения видеоконференций. Из-за введенного в КНР карантина он приобрел особую актуальность. Сотрудники китайских компаний используют Zoom для взаимодействия друг с другом и менеджментом при работе из дома.

Помимо Zoom, бенефициарами коронавирусной эпидемии стали производители гигиенических товаров и медикаментов. Спустя две недели после вспышки эпидемии ценные японского производителя защитных масок Kawamoto подорожали вчетверо.

Распространение эпидемии в Корее, Италии и Иране обвалило фондовые индексы. В первый день недели североамериканские индексы DJ и S&P 500 обвалились более чем на 3%. FTSE рухнул на 3,3%, CAC 40 — на 5%, а DAX — на 4%. Во вторник падение североамериканских и европейских индексов замедлилось. Более того, индексы Nasdaq 100 и S&P 500 даже показали незначительный рост.