inDriver намерен вложиться в покупку нескольких стартапов

Учредитель inDriver А. Томский сообщил в Facebook, что компания занята поиском стартапов. Становиться их инвестором inDriver не планирует. Стартапы будут поглощаться таксомоторным сервисом с целью развития дивизиона inDriverX, который занимается исследованиями и разработками.

Томский отметил, что приоритет будет отдаваться стартапам, имеющим команду мобильных разработчиков, продуктовых специалистов и бэкенд. Особое внимание будет уделяться агрегаторам и маркетплейсам. M&A-сделки позволят inDriver усилить свою продуктовую и техническую команду. По словам основателя inDriver, опубликованное им сообщение в первую очередь касается стартапов с опытными командами, которым пока не удалось подтвердить свои гипотезы на практике.

inDriver будет покупать лишь те стартапы, которые вписываются в его p2p-идеологию. Они могут работать в любом государстве мира. Сотрудники поглощенных компаний, которые не согласятся на переезд, смогут работать в inDriver в рамках продолжительных командировок. Раскрыть условия M&A-сделок Томский отказался, отметив, что в перспективе поглощенные стартапы смогут рассчитывать на участие в международной экспансии.