Стартап из США запустил продажи водопроводной воды по 16 USD

Работающий в Кремниевой долине стартап Life Spring Water начал предлагать своим клиентам неочищенную родниковую воду. Стоимость упаковки воды емкостью 9,5 л составляет 16 USD. Об этом пишет Vice.

Журналисты полагают, что речь идет об очередной афере, которую можно поставить в один ряд с торговлей водой без глютена. На веб-ресурсе стартапа утверждается, что неочищенная родниковая вода собирается в Сан-Диего, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Помимо воды, компания предлагает клиентам бутылки и кулеры из стекла.

В Life Spring Water утверждают, что к торгу клиентам предлагается «сырая» вода, собранная в открытых водоемах. Якобы только такую воду можно считать исконно природной. В ней отсутствуют какие-либо химикаты, поэтому она полезна для здоровья.

Журналисты Vice установили, что компания торгует обычной водопроводной водой. Она поставляется в Кремниевую долину из Орегона. Наценка на воду равна 2 133%.

Назвать Life Spring Water пионером рынка воды нельзя. Ранее в Кремниевой долине работали несколько стартапов, которые торговали водой без хлора, ГМО и глютена. Еще одна компания предлагала своим клиентам воду с кристаллами. Все продавцы воды в конечном счете оказались обычными мошенниками.