Косметический стартап Blom привлек финансирование от руководителя Lamoda

Российский производитель патчей с гиалуроновыми микроиглами Blom привлек финансирование от соучредителя и руководителя Lamoda Group Б. Биндера. Раскрыть размер полученной инвестором доли и сумму предоставленных им средств в косметическом стартапе отказались.

В пресс-службе Blom подчеркнули, что инвестиции были получены компанией от Биндера в виде smart money. Проще говоря, помимо денег, инвестор предоставит компании экспертизу. Речь будет идти об оказании помощи в выходе Blom на новые рынки и стратегическом управлении.

Биотех-стартап Blom является резидентом «Сколково». Производимые компанией патчи дают возможность доставлять активные вещества в верхний слой кожи без повреждения сосудов и нервных окончаний. Патчи Blom применяются дерматологами, косметологами и иммуннотерапевтами.

Судя по данным реестра, Биндер является собственником 0,45-процентной доли ООО «Блом рус». Стартап представлен на российском рынке с 2017 года. Помимо Биндера, в его капитале присутствуют гендиректор В. Беляев, предприниматели И. Надоршин, И. Шардин, В. Турпанов, Е. Надоршин, Ю. Силов и В. Звездин, а также компания «Пм-Адвертайзинг».