Бизнес Magic Leap может быть выставлен на торги

Руководство Magic Leap рассматривает несколько вариантов дальнейшего развития бизнеса. Речь может идти о привлечении партнеров, продаже значительной доли или выставлении всего бизнеса стартапа на торги.

По данным Bloomberg, в качестве потенциальных партнеров рассматриваются J&J и Facebook. По мнению экспертов, едва ли Facebook заинтересует предложение Magic Leap.

Основатели стартапа рассчитывают выручить от сделки по продаже бизнеса порядка 10 млрд USD. Основная проблема заключается в том, что такая оценка инвесторов не устроит.

Компания Magic Leap была учреждена в США в 2010 году предпринимателем Р. Абовицем. Первая разработка была представлена стартапом в 2014 году. В 2018 году компания вывела на рынок свою первую AR-гарнитуру. Ее стоимость в рознице составляет 2 295 USD. С момента основания стартап привлек 2,6 млрд USD. В частности, его инвесторами являются Alibaba Group и Google.

По данным The Information, Абовиц рассчитывал продать в первый год не менее 1 млн AR-гарнитур. Впоследствии прогноз продаж был снижен до 100 тыс. устройств. В действительности за шесть месяцев американский стартап продал лишь 6 тыс. AR-гарнитур.