Торговый автомат с пельменями признали победителем конкурса стартапов

11-12 марта в Иннополисе прошел финал Open Innovations Startup Tour. Победителем конкурса технологических стартапов был признан проект казанских разработчиков Pel-Meni. Они представили вендинговый автомат, предназначенный для торговли пельменями.

В качестве приза разработчики получили 300 000 рублей. По словам руководителя стартапа С. Фролова, вендинговый автомат все еще тестируется. В следующем месяце компания начнет предлагать его предпринимателям на условиях франшизы. Ожидается, что торговые автоматы позволят популяризировать пельмени во всем мире.

Фролов отметил, что изначально компания разрабатывала полностью автоматизированную пельменную. Со временем команда разработчиков пришла к идее вендинга. Созданный торговый автомат способен приготовить пельмени за две минуты. По вкусовым характеристикам они ничем не отличаются от домашних.

Два года назад стартаперы установили в Москве один из первых прототипов вендингового автомата. Москвичи крайне охотно рядом с ним фотографировались. В течение месяца компания получила четыре заявки на поставку торговых автоматов. Сейчас у стартапа их больше 80. В качестве одного из вариантов развития бизнеса рассматривается возможность установки вендинговых автоматов на АЗС.