ExoAtlet погасил долг перед Moscow Seed Fund

Компания ExoAtlet, специализирующаяся на производстве экзоскелетов, возвратила Moscow Seed Fund инвестзаем. В 2015 году стартап привлек от фонда 8 млн рублей в виде инвестиционного займа. Он полностью погашен.

Благодаря предоставленным фондом средствам стартап довел свою технологию до продукта, после чего запустил продажи экзоскелетов в России. Кроме этого, компания разработала экзоскелет ExoAtlet I, предназначенный для социальной и медицинской реабилитации. Устройство было сертифицировано в Российской Федерации, Индии, Корее, Вьетнаме и Казахстане. Сейчас такие экзоскелеты используются в 50 российских и зарубежных медицинских центрах.

Разработка экзоскелетов была начата компанией в 2013 году. Они предназначены для пациентов с рассеянным склерозом, травмами спинного мозга, ДЦП, инсультами и прочими заболеваниями. Представительства ExoAtlet работают в США, Корее, Люксембурге и Японии.

В течение трех лет компания рассчитывает занять лидерские позиции на европейском, азиатском и североамериканском рынках, начать продажи экзоскелетов для рабочих, пожилых людей и детей, приступить к привлечению партнеров на условиях франшизы, запустить реабилитационный центр и обзавестись обучающей платформой.