Пермский стартап разработал для офисных работников специальные беруши

Стартап «Ривер» из Перми представил беруши для офисных работников с интегрированной системой регулировки громкости. Устройство получило название Veer. В нем отсутствует какая-либо электроника. Для регулировки громкости в берушах используется колесико. Разработчики пермского стартапа утверждают, что Veer способны заглушить до 80% внешних звуков, которые отвлекают сотрудников от работы. Речь идет о криках, звуках нагревающегося чайника, стуке дверей и т. д.

Разработка Veer обошлась компании в 4,5 млн рублей. Прототип продукта уже готов. Стартап занят формированием листа ожидания и выпуском первой партии беруш. Продажи изделий будут запущены компанией в течение месяца.

Беруши будут распространяться «Ривером» среди офисных работников, фрилансеров и посетителей коворкингов. Беруши будут продаваться не только в России, но и за рубежом.

Стартап «Ривер» был учрежден в Перми прошлым летом предпринимателями Д. Селезневым и А. Ремянниковым. Помимо беруш для офисных работников, в активе компании есть еще две разработки, находящиеся на стадии прототипа. Речь идет о зубной щетке со встроенной головкой и саксофоне для обучения музыкальной игре.