Коворкинг-сеть Knotel с оценкой в 1 млрд USD сократила 30% персонала

Коворкинг-сети Knotel пришлось сократить 30% персонала. Еще 20% сотрудников были отправлены в отпуск. В общей сложности кадровые изменения коснулись 200 сотрудников. Об этом сообщил соучредитель и руководитель коворкинг-сети А. Сарва.

Стартап вышел из всех переговоров, которые касались приобретения новых площадей и заключения новых арендных соглашений. Knotel сосредоточился на поддержке существующих клиентов. Зарплата топ-менеджеров будет снижена. К примеру, у гендиректора она уменьшится на 50%.

По словам Сарвы, коворкинг-сеть готовится к худшему сценарию. Имеется в виду продолжительный кризис в экономике и здравоохранении.

Коворкинг-сеть Knotel представлена на североамериканском рынке с 2016 года. Она была запущена россиянином Э. Шендеровичем в партнерстве с гражданином США А. Сарвой. Шендерович является соучредителем SUP Media. Ранее эта компания вложилась в приобретение «Живого журнала». Представительства Knotel работают в Азии, Европе и США. В конце лета минувшего года компания получили от инвесторов 400 млн USD. Они оценили ее в 1 млрд USD. С момента основания стартапу удалось привлечь 560 млн USD.