Британский стартап OneWeb разорился

Юристы OneWeb подали в суд Нью-Йорка заявление о признании стартапа финансово несостоятельным и реорганизации. С начала года руководство компании безуспешно пыталось договориться о привлечении новых инвестиций. Из-за коронавирусной эпидемии найти инвестора стартапу не удалось.

По данным FT, британский стартап вел переговоры с корпорацией SoftBank о привлечении 2 млрд USD. Источники издания утверждают, что в конце марта переговоры провалились. В SoftBank эту информацию комментировать отказались.

OneWeb планировал развернуть группировку спутниковых аппаратов с целью раздачи интернете по всей планете. Планировалось, что она будет насчитывать 750 спутников. Компания успела вывести на орбиту лишь 75 аппаратов. С момента основания OneWeb получил от инвесторов свыше 3 млрд USD. В его капитале присутствуют Qualcomm, Google, Virgin Group, SoftBank и др.

В начале этой недели журналисты TechCrunch сообщили, что компания сократила 10% персонала из-за нехватки оборотных средств. Bloomberg удалось узнать, что руководство OneWeb рассматривает возможность подачи заявления о банкротстве.