iGooods зафиксировал трехкратный рост спроса на франшизу

С начала марта сервис iGooods получил от предпринимателей из регионов свыше 250 заявок на предоставление франшизы. В сравнении с обычными месяцами количество заявок увеличилось втрое.

В сообщении iGooods отмечается, что на текущий момент заявки поступили из более чем 50 российских городов. В 30 городах франшиза может быть запущена до конца года. Наибольшую активность проявляют московские, новосибирские, пермские и ростовские предприниматели. Они планируют доставлять заказчикам товары из магазинов «Глобус», «Лента» и Metro.

До начала эпидемии минимальный объем инвестиций во франшизу составлял 600 000 рублей. Еще 50-300 тыс. рублей необходимо было заплатить в качестве паушального взноса за один гипермаркет. Благодаря возросшему спросу на доставку продуктов минимальный объем инвестиций во франшизу уменьшился до 400 000 рублей.

Поступающие от франчайзи средства iGooods направляет на поддержку сайта и мобильного приложения, обновление каталога, обеспечение работы горячей линии, оптимизацию процессов доставки заказов и т. д.