Основанный украинцами маркетплейс Preply получил от инвесторов 10 млн USD на запуск в США

Основанный выходцами из Украины стартап Preply, развивающий маркетплейс языковых репетиторов, получил от группы инвесторов 10 млн USD. Раунд возглавил Hoxton Ventures. Кроме этого, в сделке участвовали Diligent Capital, Point Nine Capital, EduCapital, The Family, All Iron Ventures, соучредитель Couchsurfing Д. Хоффер, соучредитель Booking А. Костен и др.

Средства инвесторов будут направлены стартапом на усиление своих позиций не североамериканском и европейском рынках. Сейчас у компании есть два представительства. Они работают в Украине и Испании. В ближайшее время Preply планирует обзавестись офисом в США.

Маркетплейс Preply позволяет пользователям находить носителей языка за рубежом. На текущий момент на платформе представлены репетиторы по 15 языкам, в том числе испанскому, китайскому, французскому и др. Оценка качества занятий проводится платформой с помощью машинного обучения.

Preply работает на рынке с 2013 года. Стартап был основан гражданами Украины. Пост его руководителя занимает К. Бигай. Штат Preply насчитывает 125 чел. Они работают в более чем 25 станах мира. Услугами маркетплейса пользуются 10 тыс. студентов и преподавателей из 190 государств.