WeWork готова вдвое сократить арендную плату в обмен на подписание долгосрочных соглашений

Несколько арендаторов коворкингов получили от компании WeWork предложение о двукратном снижении стоимости аренды в обмен на заключение долгосрочных арендных соглашений. Ожидается, что такая практика позволит WeWork удерживать арендаторов в условиях коронавирусной эпидемии.

Предложения о скидках, в частности, были сделаны американским арендаторам, предпочитающим оплачивать аренду офисных площадей помесячно. WeWork предложила им заключить трехмесячные арендные соглашения. В самой компании эту информацию комментировать отказываются.

По данным Bloomberg, скидки для удержания клиентов используются нью-йоркским стартапом довольно давно. После начала эпидемии коворкинг-сеть стала прибегать к такой практике намного чаще. По состоянию на июнь прошлого года месячные арендные соглашения с WeWork заключались 25% арендаторов.

Осенью прошлого года компания сообщила инвесторам об убытке за третью четверть в 1,25 млрд USD. WeWork рассчитывала провести в сентябре IPO, однако из-за скептически настроенных инвесторов коворкинг-сети пришлось отказаться от этих планов.

После начала пандемии посещаемость в коворкингах Москвы сократилась на 75-90%. Впрочем, никто из игроков уходить с рынка пока не планирует. Арендодатели надеются, что в ближайшие недели ситуация улучшится.