Оценка сервиса Notion возросла до $2 млрд

Index Ventures и другие инвесторы предоставили компании Notion Labs $50 млн. Стартап занимается развитием сервиса Notion, позволяющего создавать заметки и совместно управлять проектами. Он был оценен в 2 млрд USD. В предыдущем инвестраунде оценка компании составляла 800 млн USD.

Сервис Notion объединяет функции Trello, Google Docs, Asana и др. Летом прошлого года Notion Labs сообщил о привлечении $10 млн. Операционный директор стартапа А. Котари тогда отмечал, что Notion Labs является прибыльной. В связи с этим в больших инвестициях она не нуждается.

По данным NYT, становиться «единорогом» стартап не торопился, чтобы не создавать вокруг себя ажиотажа. Из-за коронавирусной пандемии компании пришлось изменить свои планы. Последний раунд был закрыт за 36 часов. Переговоры об инвестициях в Notion фонд Index Ventures вел на протяжении года.

Без учета последнего раунда Notion Labs привлекла с момента своего основания 17 млн USD. По состоянию на начало прошлого года услугами Notion пользовались 1 млн чел. После начала пандемии аудитория сервиса возросла вчетверо. Стоимость месячной подписки для физлиц равна $4, а для компаний — $8 и 20.