Инвесторы предоставили 19,3 млн USD стартапу Myriota на разработку технологий спутникового IoT

Австралийская компания Myriota получила от Boeing, экс-главы правительства Австралии А. Малкольма, фондов Main Sequence Ventures и Hostplus, а также еще нескольких инвесторов 19,3 млн USD. Она разрабатывает технологии для обеспечения энергоемкой и дешевой спутниковой связи для IoT. По словам разработчиков стартапа, созданная ими коммуникационная технология позволяет безопасно передавать данные при низком расходе батареи. Собираемые спутниковыми аппаратами с наземных устройств данные загружаются в облачное хранилище.

Технологии Myriota можно использовать в промышленности для контроля работы оборудования, измерения уровня грунтовых вод и т. д. Средства инвесторов компания планирует направить на двукратное увеличение штата, усиление присутствия на международном рынке и создание нового онлайн-сервиса по предоставлению отчетности.

Компания Myriota была учреждена в Австралии пять лет назад предпринимателями Д. Хейли и А. Грантом. По данным Crunchbase, с момента основания она получила в качестве внешнего финансирования 37 млн USD. У стартапа есть шесть наземных станций в Антарктике, США, Канаде, Сингапуре и Норвегии, а также четыре спутниковых аппарата, выкупленных у канадской компании exactEarth.