В CarPrice сменился гендиректор

Д. Долматов больше не является гендиректором стартапа CarPrice, который специализируется на продаже подержанных автотранспортных средств. В настоящий момент он передает дела своему преемнику.

По данным Rusbase, из компании Долматов решил уйти добровольно. Имя нового руководителя CarPrice не называется. В компании обещают представить нового руководителя в течение двух недель.

В CarPrice Долматов трудоустроился в 2016 году. На первых порах он занимал пост операционного директора стартапа. Впоследствии ему была предложена должность руководителя. До прихода в CarPrice топ-менеджер работал на руководящих постах в «Модисе», «Эльдорадо», Takko Fashion и FunDay.

CarPrice занимается развитием онлайн-платформы, предназначенной для продажи транспортных средств с пробегом. Стартап был учрежден в 2014 году предпринимателем Э. Гуриновичем и основателем KupiVIP.ru О. Хартманном. В 2019 году CarPrice был признан одним из наиболее перспективных стартапов Европы.

Из данных Crunchbase следует, что за время работы на рынке CarPrice получил от инвесторов 48 млн USD. В разное время в него вкладывались Baring Vosotk, Almaz Capital и AltaIR Capital. В начале этого года о своей готовности вложиться в проект сообщил РФПИ.