Сотрудники Samocat Sharing обвинили основателя стартапа в жульничестве

На этой неделе сколковский стартап Samocat Sharing сообщил о банкротстве. Соответствующее заявление было подано компанией в столичный арбитраж 9 апреля. К рассмотрению оно еще не принято. О банкротстве компании стало известно от ее основателя В. Быкова.

Судя по сообщению директора по маркетингу стартапа И. Иноземцевой, опубликованной ей в Facebook, проблемы у Samocat Sharing начались давно. Поданное в арбитраж заявление о банкротстве Иноземцева назвала попыткой притвориться жертвой коронавируса.

Иноземцева отметила, что франчайзи компании начали жаловаться на задержки выплат еще в прошлом году. Впоследствии руководство Samocat Sharing прекратило выплачивать зарплату сотрудникам головного офиса. Основатель Samocat Sharing перестал отвечать на телефонные звонки. В начале года он зарегистрировал новое юрлицо, после чего перевел на него все активы. По словам Иноземцевой, речь идет об обыкновенном жульничестве. Сейчас фаундер проекта находится за рубежом. Из России он попросту сбежал.

Быков заявление Иноземцевой опроверг. По словам предпринимателя, он обратился в арбитраж с целью финансового оздоровления, а не ликвидации компании.